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2015.03.04 (Wed)

いちご食パン



 我が家には、ホームベーカリーが2台あって、2台とも大いに活躍しています。

 由希子は、先日、「いちご食パン」を作りました。
 「イチゴミンチ」というのを入れたそうです。
 それは、柔らかめのイチゴジャムにしか見えません。

 上の写真は、片方が「プレーン食パン」、片方が「いちご食パン」です。
 どちらがいちご食パンだか分かりますか?

【 続きです! 】


 右側が、いちご食パンです。

 もちろん、食べたのですが、いちごが入っているのは、あまり分かりませんでした。
 入れたからには感じたかったのですが……。

 まだまだ試行錯誤の段階のようです。
 いや、私が鈍感なのかもしれません。

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テーマ : パン - ジャンル : グルメ

タグ : プレーン食パン イチゴジャム イチゴミンチ いちご食パン ホームベーカリー

06:00  |  料理、食事  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

アンギラスさんへ

正解、おめでとうございます!

今度食べるときには、「感じてやるぞモード」で臨みます!
星田直彦 |  2015.03.04(水) 11:24 | URL |  【編集】

当りました。

イチゴが入ってたら糖分が多いので焦げやすいから!というのが理由です。

生地を練る時にストロベリーエッセンスを入れたら、鈍感なw星田さんでも気付かれるかも!
アンギラス |  2015.03.04(水) 07:26 | URL |  【編集】

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