07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月  |HOME管理

2014.07.02 (Wed)

ホットサンド



 今週も、由希子のブログの記事を転載します。

 ワッフルメーカーを手に入れたことは以前に書きましたが、プレートを変えるとホットサンドができます。
 ワッフルやら、ホットサンドやら、よく働いてくれる道具です。

------------------------------------------------------------------
 ホットサンド

 ワッフルメーカーの付属プレートを使ってホットサンドを作りました。
 具はベーコン、スクランブルエッグ、レタス。

 食パンを8枚切りにして間にマヨネーズも入れて待つこと4分。
 パンの耳もつけたままで美味しく出来上がりました。
 2枚のパンがしっかりくっつくので、中身が出てくる心配もありません。

 冷えてしまいますが、持ち運びにも大丈夫みたいです。
 私はお総菜パンがあまり好きではないのでまだ試食したことがありません。
 息子たちには大変うけています。

 もしも私が食べるのなら、バナナや粒あんなどをはさんでみたいと思います。
------------------------------------------------------------------


 息子たちはほぼ毎朝ホットサンドを食べているのですが、私はまだあまり食べていません。
 私は相変わらず、朝は、トーストとコーヒーです。


 他の記事も読んでくださるという方は、コチラ
 http://applemintyukiko.blog129.fc2.com/

 「日々更新」というわけにはいきませんが、がんばって更新しています!

関連記事
スポンサーサイト


テーマ : こんなの食べてみました。 - ジャンル : グルメ

タグ : 食パン レタス スクランブルエッグ ベーコン ワッフル ホットサンド ワッフルメーカー

06:00  |  料理、食事  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

パスケルさんへ

こんにちは。

コメント、ありがとうございます。
由希子にもコメントを見せました。

確かにレタスがしなっとなってしまうと言っておりました。
こんなに丁寧にしているんだー! と感動していましたよ。
星田直彦 |  2014.07.03(木) 15:46 | URL |  【編集】

ホットサンド

私もホットサンドをよく作ります。
栄養のことを考えると、野菜もはさむことになりますが、レタスなどは過熱されるとシナッとなってしまうのが欠点です。

先日は、こんな風に作ってみました。

厚く切ったハムをあらかじめフライパンで焼き、とろけるチーズを乗せ、まずホットサンドを作ります。

パンを開き、マスタードをかけます。
その上に冷えたレタス、輪切りにしたトマトを乗せ、マヨネーズをかけ、パンで挟み、もう一度メーカーに挟み押し付けます。

すると、ハムは温かい、野菜は冷たいというモスバーガー風のホットサンドが出来上がります。

お試しください。
パスケル |  2014.07.03(木) 12:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tadahikostar.blog21.fc2.com/tb.php/1605-be7fe8cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |